Башкирия не ограничивает использование труда мигрантов, заявил Хабиров
25.03.202519:05
Башкирия не ограничивает использование труда мигрантов, пока они соблюдают законы, уважают местные традиции и обычаи, заявил глава региона Радий Хабиров.
Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров провел в Казани заседание совета, посвященное реализации государственной миграционной политики и социально-культурной адаптации мигрантов в регионах округа.
"Работаю в Казани. Основная тема сегодняшнего заседания Совета при полномочном представителе президента России в ПФО – миграционная политика. Это очень серьезный вопрос, который требует особого внимания. Мы понимаем, что нам нужны трудовые ресурсы из других стран, особенно в условиях, когда наша экономика активно развивается. Но важно проводить грамотную, взвешенную работу по адаптации мигрантов, которые должны жестко соблюдать наши законы, уважать наши обычаи и традиции", - написал Хабиров в своем Telegram-канале.
Он отметил, что в ближайшие дни проведет встречи с представителями диаспор республики, чтобы еще раз обсудить эти вопросы.
"Многие регионы Российской Федерации ограничили использование труда мигрантов в разных отраслях экономики. Мы такого решения не принимали, и необходимости я пока не вижу. Если мы поймем, что наши требования не выполняются – мы пойдём на эти ограничения. Но пока нам удаётся сохранить этот баланс – те, кто приезжает в Башкортостан на работу, адаптируются к тем реалиям и обычаям, которые у нас есть в республике", - добавил Хабиров.
Полпред президента РФ на заседании сказал, что за последние пять лет в ПФО произошло почти 130 резонансных конфликтов с участием мигрантов, около 70% жителей округа, согласно опросам, выступают за ограничение въезда мигрантов на территорию России.